
Mai 21
Menus du mois de mai
Mai 11
Menu “Semaine européenne” du lundi 17 au vendredi 21 mai
LUNDI 17/05 : salade de pomme de terre / saucisse – rôti de porc à la Bavière avec haricots verts – forêt noire
MARDI 18/05 : tapas – pomme de terre chorizo – fromage – crême brulée catalane
JEUDI 20/05 : bruschetta – involtini – pâte aux 3 couleurs – tiramisu
VENDREDI 21/05 : coleslaw – fish and chips – pudding – crème anglaise

Mai 04
ASSR

Les classes de 3ème (ASSR1), de 4ème (ASSR1) et de 5ème (ASSR1) vont passer leur session selon le plannig suivant :
CLASSE | HEURE | JOUR |
3 ACACIA | 11H00 | VENDREDI 04 JUIN |
3 BOULEAU | 12H50 | JEUDI 10 JUIN |
3 CHÊNE | 12H50 | MARDI 08 JUIN |
4 AULNE | 12H50 | JEUDI 03 JUIN |
4 EVODIA | 12H50 | MARDI 01 JUIN |
4 HÊTRE | 11H00 | MARDI 01 JUIN |
5 CHARME | 14H45 | LUNDI 31 MAI |
5 FRÊNE | 09H00 | JEUDI 03 JUIN |
5 ÉRABLE | 08H00 | MARDI 01 JUIN |
Mai 03
Menus du lundi 03 au vendredi 07 mai
LUNDI 03/05 : céleri ou radis – steak haché avec haricots verts – compote
MARDI 04/05 : paté de foie ou de campagne – poisson avec brocholis à la roma – petit suisse – fraises
JEUDI 06/05 : tarte boursin – roucaille de saucisse avec riz – formage – salade de fruit
VENDREDI 07/05 : salade de perles – boulette de boeuf avec purée – fromage – île flottante

Avr 01
Jean de La Fontaine : la forêt et le bûcheron
Un grand bravo à la classe de 6ème Sorbier pour sa participation au “400e anniversaire de la naissance de Jean de la Fontaine”.
Leur travail a d’ailleurs été présenté lors de l’introduction officielle à la semaine de la francophonie en présence du ministre de l’éducation nationale.
Mar 19
Menus du lundi 22 mars au vendredi 02 avril 2021
LUNDI 22/03 : jambon macédoine – bourguignon avec pommes de terre vapeur et carottes – fromage – compote
MARDI 23/03 : salade composée – quenelle de poisson sauce aurore avec riz – fromage – yaourt
JEUDI 25/03 : salade courgette concombre avocat pamplemousse – pâtes aux légumes – fruit – fromage blanc
VENDREDI 26/03 : friand – rôti de porc avec choux de bruxelles et pommes de terre – yaourt

LUNDI 29/03 : salade de harengs ou carottes râpées – rosbeef avec frites – fromage – fruit
MARDI 30/03 : asperge oeuf mollet ou pêche au thon – émincé de volaille avec purée de céleri – fromage – yaourt
JEUDI 01/04 : radis ou pamplemousse – sauté de porc au curry avec haricots verts et quinoa – fromage – muffin
VENDREDI 02/04 : salade niçoise – hachis parmentier de poisson – fromage – compote
Mar 17
Projet drone 4ème – télé pilote, un métier
M. POULLIN, télé pilote, est venu expliciter son métier aux élèves de 4ème.
Cette présentation de métier, ainsi que les domaines d’application, s’inscrit dans la continuité du “projet drone” pour le niveau 4ème, associant la technologie aux mathématiques.
M. POULLIN reviendra au collège, avec des conditions météorologiques plus favorables, pour une démonstration réelle avec prises de vue aériennes du collège.
Mar 16
La semaine des Maths
Le rallye Maths pour le niveau 6ème a lancé le début de cette semaine des mathématiques.
Elle se poursuit toute la semaine pour tous les niveaux à travers des énigmes réparties dans différents endroits du collège … n’hésite à participer en les cherchant et en tentant de les résoudre !