Menu “Semaine européenne” du lundi 17 au vendredi 21 mai

LUNDI 17/05 : salade de pomme de terre / saucisse – rôti de porc à la Bavière avec haricots verts – forêt noire

MARDI 18/05 : tapas – pomme de terre chorizo – fromage – crême brulée catalane

JEUDI 20/05 : bruschetta – involtini – pâte aux 3 couleurs – tiramisu

VENDREDI 21/05 : coleslaw – fish and chips – pudding – crème anglaise

image_pdf

ASSR

Les classes de 3ème (ASSR1), de 4ème (ASSR1) et de 5ème (ASSR1) vont passer leur session selon le plannig suivant :

CLASSEHEUREJOUR
3 ACACIA11H00VENDREDI 04 JUIN
3 BOULEAU12H50JEUDI 10 JUIN
3 CHÊNE12H50MARDI 08 JUIN
4 AULNE12H50JEUDI 03 JUIN
4 EVODIA12H50MARDI 01 JUIN
4 HÊTRE11H00MARDI 01 JUIN
5 CHARME14H45LUNDI 31 MAI
5 FRÊNE09H00JEUDI 03 JUIN
5 ÉRABLE08H00MARDI 01 JUIN
image_pdf

Menus du lundi 03 au vendredi 07 mai

LUNDI 03/05 : céleri ou radis – steak haché avec haricots verts – compote

MARDI 04/05 : paté de foie ou de campagne – poisson avec brocholis à la roma – petit suisse – fraises

JEUDI 06/05 : tarte boursin – roucaille de saucisse avec riz – formage – salade de fruit

VENDREDI 07/05 : salade de perles – boulette de boeuf avec purée – fromage – île flottante

image_pdf

Jean de La Fontaine : la forêt et le bûcheron

Un grand bravo à la classe de 6ème Sorbier pour sa participation au “400e anniversaire de la naissance de Jean de la Fontaine”.
Leur travail a d’ailleurs été présenté lors de l’introduction officielle à la semaine de la francophonie en présence du ministre de l’éducation nationale.

image_pdf

Menus du lundi 22 mars au vendredi 02 avril 2021

LUNDI 22/03 : jambon macédoine – bourguignon avec pommes de terre vapeur et carottes – fromage – compote

MARDI 23/03 : salade composée – quenelle de poisson sauce aurore avec riz – fromage – yaourt

JEUDI 25/03 : salade courgette concombre avocat pamplemousse – pâtes aux légumes – fruit – fromage blanc

VENDREDI 26/03 : friand – rôti de porc avec choux de bruxelles et pommes de terre – yaourt

LUNDI 29/03 : salade de harengs ou carottes râpées – rosbeef avec frites – fromage – fruit

MARDI 30/03 : asperge oeuf mollet ou pêche au thon – émincé de volaille avec purée de céleri – fromage – yaourt

JEUDI 01/04 : radis ou pamplemousse – sauté de porc au curry avec haricots verts et quinoa – fromage – muffin

VENDREDI 02/04 : salade niçoise – hachis parmentier de poisson – fromage – compote

image_pdf

Arboretum

article de L’Aisne nouvelle
image_pdf

Projet drone 4ème – télé pilote, un métier

M. POULLIN, télé pilote, est venu expliciter son métier aux élèves de 4ème.

Cette présentation de métier, ainsi que les domaines d’application, s’inscrit dans la continuité du “projet drone” pour le niveau 4ème, associant la technologie aux mathématiques.

M. POULLIN reviendra au collège, avec des conditions météorologiques plus favorables, pour une démonstration réelle avec prises de vue aériennes du collège.

image_pdf

La semaine des Maths

Le rallye Maths pour le niveau 6ème a lancé le début de cette semaine des mathématiques.

Elle se poursuit toute la semaine pour tous les niveaux à travers des énigmes réparties dans différents endroits du collège … n’hésite à participer en les cherchant et en tentant de les résoudre !

image_pdf

Section tennis de table

Remise de tenue sportive aux élèves de la section sportive

image_pdf

Mangathèque de la Chesnoye !

La signalétique 100% réalisée par les membres du club manga du collège est visible au CDI !

Venez également découvrir les nouvelles acquisitions du CDI : KYO, FULL METAL ALCHEMIST, DRAGON BALL Z et le très attendu.. L’ATTAQUE DES TITANS !

image_pdf